Parfois, on a juste envie d'une délicieuse pizza. Et puis c'est génial de pouvoir fabriquer le sien rapidement et sans prise de tête.
C'est notre pâte à pizza facile d'une heure. Précisément lorsque vous ressentez une envie spontanée de pizza.
Commençons...
Conseils
Avant de commencer à préparer la pâte, vous devez mettre le Baking Steel (ou votre pierre à pizza) dans le four et l'allumer à feu maximum.
Pour faire lever votre pâte plus rapidement, ajoutez du jus de citron ou du vinaigre et un peu plus de levure que vous le feriez normalement.
Ingrédients
- 2 dl d'eau (20 degrés C)
- 300 grammes de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 grammes de levure (de la taille de deux gros pois)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale)
Méthode
- Dissoudre la levure dans l'eau à 20°C.
- Ajoutez le reste des ingrédients.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle libère le bol (le temps de pétrissage dépend du type de farine).
- Laissez ensuite lever la pâte chaudement pendant 15 minutes.
- Mouillez une main et « retournez » la pâte dans le bol. Creusez entre la pâte et le bol pour que la pâte libère à nouveau le bol.
- Laissez lever la pâte à pizza encore 15 minutes.
- Saupoudrez de farine sur votre table et versez la pâte sur la table.
- Divisez la pâte en deux boules, saupoudrez-les d'un peu de farine et "étirez-les". Laissez les boules lever tièdes et couvertes pendant 30 minutes.
- Votre pâte à pizza est maintenant prête à être formée/étirée. La "méthode Ikea" est vraiment bonne pour cette pâte.
La méthode IKEA
Pourquoi IKEA intervient-il ?
Ce n'est pas nécessairement obligatoire, mais le géant suédois du meuble vend un bol qui s'est avéré parfait pour façonner les pizzas.
Leur bol de service " Blanda Blank " en acier inoxydable, qui, retourné, est l'aide idéale pour rendre la pizza fine et ronde.
Vous prenez simplement votre pâte à pizza prête, saupoudrez de farine sur la pâte et le bol, puis commencez à tirer/presser la pâte à pizza sur le bol. Le résultat est une pizza fine et ronde.
Maintenant à votre tour
C'est facile, n'est-ce pas ? Avant de vous en rendre compte, vous dégusterez une bonne pizza faite maison.
Nous serions ravis de connaître votre avis et si vous avez des questions, n'hésitez pas à commenter ou à écrire.
Avez-vous essayé cette recette? Écrivez un commentaire ou envoyez-nous une photo de votre chef-d'œuvre.
Bonne pâtisserie !