Pâte à pizza rapide et facile [1 heure]

C'est notre pâte à pizza facile d'une heure. Pour quand tu ont spontanément envie d'une délicieuse pizza.
Quick and easy pizza dough [1 hour]

Parfois, on a juste envie d'une délicieuse pizza. Et puis c'est génial de pouvoir fabriquer le sien rapidement et sans prise de tête.

C'est notre pâte à pizza facile d'une heure. Précisément lorsque vous ressentez une envie spontanée de pizza.

Commençons...

Conseils

Avant de commencer à préparer la pâte, vous devez mettre le Baking Steel (ou votre pierre à pizza) dans le four et l'allumer à feu maximum.

Pour faire lever votre pâte plus rapidement, ajoutez du jus de citron ou du vinaigre et un peu plus de levure que vous le feriez normalement.

Ingrédients

  • 2 dl d'eau (20 degrés C)
  • 300 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 grammes de levure (de la taille de deux gros pois)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale)

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau à 20°C.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle libère le bol (le temps de pétrissage dépend du type de farine).
  4. Laissez ensuite lever la pâte chaudement pendant 15 minutes.
  5. Mouillez une main et « retournez » la pâte dans le bol. Creusez entre la pâte et le bol pour que la pâte libère à nouveau le bol.
  6. Laissez lever la pâte à pizza encore 15 minutes.
  7. Saupoudrez de farine sur votre table et versez la pâte sur la table.
  8. Divisez la pâte en deux boules, saupoudrez-les d'un peu de farine et "étirez-les". Laissez les boules lever tièdes et couvertes pendant 30 minutes.
  9. Votre pâte à pizza est maintenant prête à être formée/étirée. La "méthode Ikea" est vraiment bonne pour cette pâte.

La méthode IKEA

Pourquoi IKEA intervient-il ?

Ce n'est pas nécessairement obligatoire, mais le géant suédois du meuble vend un bol qui s'est avéré parfait pour façonner les pizzas.

Leur bol de service " Blanda Blank " en acier inoxydable, qui, retourné, est l'aide idéale pour rendre la pizza fine et ronde.

Vous prenez simplement votre pâte à pizza prête, saupoudrez de farine sur la pâte et le bol, puis commencez à tirer/presser la pâte à pizza sur le bol. Le résultat est une pizza fine et ronde.

Maintenant à votre tour

C'est facile, n'est-ce pas ? Avant de vous en rendre compte, vous dégusterez une bonne pizza faite maison.

Nous serions ravis de connaître votre avis et si vous avez des questions, n'hésitez pas à commenter ou à écrire.

Avez-vous essayé cette recette? Écrivez un commentaire ou envoyez-nous une photo de votre chef-d'œuvre.

Bonne pâtisserie !

1 comments

Arnold Vogl @ Tue, Nov 16, 21

This is a whery good recepe

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